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あトん

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あトん

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"あトん"です。

ブログを再開して約2週間経ちました。
余りアクセスがありませんが、タイトルがおおざっぱすぎたので変更します。

変更前:O3の覚書き
 ↓
変更後:Audio Craft & Tasting Note 

ではさっそく最近はまっているお酒について紹介したいと思います。
そのお酒は日本酒ですが、なぜ最近私の中で急上昇したのか、振り返りたいと思います。

志太泉 ひやおろし ふねしぼり

毎年11月初めに会社の仲間が自宅で「芋煮会」をやるので、お呼ばれで行きました。
各自おいしいお酒を持参して参加するのですが、その時飲ませた頂いた冷酒が
「志太泉 ひやおろし ふねしぼり」です。

      志太泉  ひやおろし ふねしぼり

 この日本酒は、静岡県藤枝市に蔵がありますが、袋に詰め手作業で槽(ふね)で搾った原酒のひやおろしです。
普通酒なのに旨味がよく広がりキレもある、安くておいしいお酒です。

 酒のつまみはユニフレームの「ユニセラ」で、「ししゃも」「するめ」「畳みいわし」を
炭火で焼いて食べたのですが、日本酒がベストマッチングでした。

その② に続く
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最終更新日2017-09-24
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