Welcome to my blog

after work Lab

あトん

あトん

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最終更新日--
Posted by

あトん

あトん

最近、日本酒の需要と供給が崩れ、冷蔵庫での保管がピンチになっている"あトん"です。

季秋に飲んだ日本酒2本目は「白隠正宗 辛口純米ひやおろし」です。
このお酒は「誉富士」と「あいちのひかり」を65%まで磨き、一夏熟成させたものです。

「白隠正宗 辛口純米ひやおろし」

IMG_3795.jpg

スーパーで買い物をしていたら「白隠正宗」のひやおろしが目に留まりました。

まだ飲んだことがないお酒は調査する必要があります。
即、カゴに入れレジへ直行です。

さっそく晩酌で頂きました。

まずは冷です。辛口でキレがあり、どんどん入って行きます。

いい気になって、次は蒸し燗です。

蒸し燗にすると角が取れると良く言われますが、凄く滑らかな味わいに変わります。
これは危ないです。"あトん"はコクがあるお酒が好みですが、コクが少ない「白隠正宗」は、
また別次元で美味しいですね。

また、この秋楽しみです。
関連記事
最終更新日2017-09-24
Posted by

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。